Информация о лицензировании

Пожалуйста, перед покупкой ознакомьтесь с информацией ниже!

Как работает лицензирование?

Программное обеспечение AIDA64 доступно в форме, лицензированной компанией OOO FinalWire Компания OOO FinalWire передаёт лицензиату не право собственности на продукты, а только право на их использование (лицензию), и разрешает пользователям использовать программное обеспечение в соответствии с положениями лицензионного соглашения с конечным пользователем.

Когда пользователь приобретает лицензию и получает код продукта – который позволяет ему в полном объёме использовать функциональность продукта -, он в это время принимает лицензионное соглашение с конечным пользователем, тем самым становится законным пользователем продукта.

Полное лицензионное соглашение можно посмотреть при инсталляции программного обеспечения, а также после инсталляции и распаковки в корневом каталоге AIDA64 в файле «license.txt».

Поддержка продукта и отслеживание лицензии

Лицензиат вправе бесплатно получать поддержку продукта и использовать новые версии программного обеспечения в течение действия лицензии - 1 или 2 года. Продукт остаётся пригодным для использования и после окончания срока действия лицензии, но больше не поддерживается, нет также обновления программного обеспечения. Но пользователи с истёкшим сроком действия лицензии могут продлить её на льготных условиях.

Дистрибьютор продуктов AIDA64 в Венгрии - компания OOO ABSEIRA - оказывает клиентскую поддержку по телефону и по электронной почте; а разработчик программного обеспечения - компания OOO FinalWire - предоставляет для клиентов поддержку на официальном форуме AIDA64 на венгерском языке.

Варианты лицензий

Программное обеспечение линейки продуктов AIDA64 доступно с различным лицензированием:

Лицензия AIDA64 Extreme: данная лицензия позволяет использовать продукт дома, для личных целей не более, чем на 3 компьютерах. Использование такой лицензии для бизнес-целей не допускается.

Лицензия AIDA64 Engineer: эта лицензия позволяет корпоративному ИТ-специалисту (инженеру) использовать продукт для бизнес-целей на данном предприятии/ в учреждении на неограниченном количестве компьютеров. Лицензия также обеспечивает персоналу, выполняющему техническое обслуживание компьютера, возможность использования продукта в ходе работы с клиентами.

Лицензия AIDA64 Network Audit и AIDA64 Business: данная лицензия позволяет использовать продукт в коммерческих целях на определенном количестве компьютеров компании или учреждения. С этой лицензией можно использовать продукт на определённом в ходе покупки количестве компьютеров, находящихся в собственности предприятия или учреждения.

Тестовые версии

Тестовая версия AIDA64 Extreme доступна в течение 30 дней и может быть бесплатно загружена с нашего веб-сайта. Во время 30-дневного тестового периода программное обеспечение работает с ограниченной функциональностью, и поэтому не отображает в полном объёме информацию, собранную с компьютера. По истечение тестового периода продукт можно использовать далее, но только в том случае, если он будет активирован с помощью действующего лицензионного ключа. После активации все функции станут доступными для пользователей – для этого не требуется новой инсталляции программы.

Продукты AIDA64 Engineer, AIDA64 Network Audit и AIDA64 Business также могут быть протестированы бесплатно, но для этих вариантов на адрес электронной почты пользователя будет послана тестовая лицензия, которая позволит ему использовать программное обеспечение в полном объёме в течение 30-дневного тестового периода. Тестовую лицензию вы можете запросить на странице скачивания.

Покупка лицензии на продукт

Лицензию можно купить на Веб-сайте www.aida64russia.com в пункте меню «Купить». Описание процесса покупки содержится в ÁSZF (Общие условия договора». Перед покупкой следует убедиться, соответствует ли ваш компьютер минимальным системным требованиям данного программного обеспечения!

Продление лицензии на продукт

Задав ранее приобретённую лицензию, вы можете на льготных условиях продлить свой лицензионный ключ на веб-сайте www.aida64russia.com, нажав на кнопку «Продлить» в пункте меню «Купить». Новый лицензионный ключ, который вы получили после покупки, должен быть введён в программное обеспечение.

Изменение лицензии на продукт

Если срок действия поддержки лицензионного ключа истекает более чем через 3 месяца, то количество лицензий может быть изменено даже без продления, в этом случае оплачиваются только дни, оставшиеся до истечения срока действия. Есть возможность увеличить или уменьшить количество лицензий на Веб-сайте www.aida64russia.com в пункте меню «Купить» в разделах «Продлить» или «Дополнить лицензию». Новый лицензионный ключ, полученный после покупки, необходимо ввести в программное обеспечение.

Изменение типа лицензии на продукт

Имеется возможность переключаться между продуктами AIDA64 Business и AIDA64 Network Audit. Процесс переключения происходит аналогично процессу продления и изменения, необходимо только во время заказа изменить продукт. Исходя из этого, наш интернет-магазин автоматически рассчитывает цену в зависимости от стоимости продукта.

Активация продукта

После ввода лицензионного ключа продукты AIDA64 можно использовать с полной функциональностью независимо то того, что это приобретенная или тестовая лицензия. Вы можете ввести лицензионный ключ в окне «Введите ключ продукта...» в пункте меню «Справка» программного обеспечения.

Тестовые версии AIDA64 – включая тестовые версии AIDA64 Engineer, AIDA64 Network Audit и AIDA64 Business – могут быть активированы в полноценную лицензионную программу, путём задания ключа продукта, полученного при покупке продукта. Для этого не нужно вновь инсталлировать программу.

Способы оплаты

Заказы, размещенные на веб-сайте www.aida64russia.com, могут быть оплачены банковским переводом, через Barion или PayPal. Дополнительные сведения о способах оплаты содержатся в ÁSZF (Общие условия договора).

Утерянный регистрационный ключ

Если утерян ключ продукта, полученный для активации AIDA64, пожалуйста, заполните форму «Повторно отправить утерянную лицензию».


Будапешт, 1 сентябрь 2021 года