Как выполнять команды на всех компьютерах в сети?

BE Product image

Благодаря функции удаленного мониторинга, доступной в AIDA64 Business, мы можем выполнять команды на удаленных ПК.

Connection

Чтобы использовать эту функцию, нам нужно открыть диалоговое окно Monitor Remote Computers, выбрав Remote / Remote Monitor в строке меню. Здесь мы сможем подключиться к тем ПК, на которых разрешены удаленные подключения.

На снимке экрана мы видим, что соединение с удаленным компьютером не установлено. Чтобы установить соединение, нам нужно щелкнуть правой кнопкой мыши пустую область в окне, чтобы активировать контекстное меню, перейти в «Удаленный монитор», затем выбрать «Удаленные компьютеры».


Здесь мы можем выбрать один или несколько компьютеров, используя IP-адрес или имя компьютера. Если мы используем больше сетей, мы можем выбрать имя сети или указать диапазон IP-адресов.


После нажатия «ОК» мы увидим IP-адреса тех компьютеров, которые перечислены на вкладке «Ожидание», к которым AIDA64 пытается подключиться. Те клиентские компьютеры, к которым было успешно установлено соединение, будут перечислены на вкладке Подключенные. Если есть какие-либо удаленные ПК, к которым кто-то еще подключился, их IP-адреса появятся на вкладке «Занят», а те компьютеры, к которым AIDA64 не смогла подключиться, перечислены на вкладке «Ошибки». Во вкладке «Отключенные» мы можем увидеть IP-адреса тех компьютеров, к которым мы уже подключились.

На клиентских компьютерах над областью уведомлений появится всплывающая подсказка, информирующая пользователя об успешном подключении. или неудачная попытка установить удаленное соединение. Во время удаленного сеанса значок AIDA64 в области уведомлений станет красным. Пузырьковое уведомление и значок можно скрыть с помощью параметра командной строки /SILENT.

Выполнение команд или отправка сообщений

В окне «Мониторинг удаленных компьютеров» , мы можем выбрать все удаленные компьютеры, нажав SHIFT. На выбранных ПК  мы можем выполнить любую команду, которую может выполнить пользователь, вошедший в систему на удаленном ПК.


Если мы нажмем «Удаленный» в меню или щелкнем правой кнопкой мыши любой из выбранных удаленных компьютеров, мы увидим операции по умолчанию, доступные в AIDA64.

Отправка сообщения удаленным пользователям

Мы можем использовать эту опцию, чтобы отправлять сообщения пользователям, например, чтобы информировать их об изменениях, которые мы внесли в их системы.


Эту опцию можно использовать для отправки сообщений пользователям, например, чтобы сообщить им об изменениях, которые мы внесли в их системы.


Сообщение будет немедленно отображено на удаленных компьютерах, и пользователи также смогут ответить на него, нажав кнопку e bubble.

Команда

Чтобы запустить команду на удаленных ПК, нам нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на одном из них, затем в контекстном меню выбрать «Операции/Выполнить программу». . Таким образом, мы можем выполнить любую команду, которую может выполнить пользователь, вошедший в систему на удаленном ПК. Например, если мы введем «блокнот» в поле «Выполнить программу», Блокнот запустится на всех компьютерах. Разумеется, здесь можно использовать любую команду (включая параметры командной строки).