Проблемы с оплатой? Пожалуйста, посетите www.niltasoft.com для помощи.

Как добавить в инвентарь дополнительную информацию о ПК, например цену?

BE Product imageAE Product image

Для этой цели можно использовать функцию профиля объекта. Здесь мы можем указать такие свойства компьютера/пользователя, которые не могут быть обнаружены с помощью обычных аппаратных или программных методов аудита, но важны для полного профиля компьютера. К таким свойствам относятся серийный номер, дата покупки, дата последнего ремонта, местоположение, имя пользователя и т. д.

Информацию о профиле актива необходимо ввести в AIDA64, запущенном на центральном компьютере в Настройки/Профиль объекта. В этом окне мы можем добавлять новые профили и изменять или удалять существующие.


При добавлении нового профиля или изменении существующего мы можем указать имя компьютера, или мы можем расширить профиль на все компьютеры, нажав кнопку «Все» (которая меняет имя компьютера на «ALL»).

Мы должны помнить, что в Audit Manager информация профиля, применяемая ко всем компьютерам, будет первичными данными для всех компьютеров. Соответственно, нам нужно следить за тем, чтобы здесь вводились только такие данные, которые идентичны на всех ПК.


Введенную нами информацию о профиле активов можно отобразить в диспетчере аудита, выбрав отдельные ПК.