Проблемы с оплатой? Пожалуйста, посетите www.niltasoft.com для помощи.

Как импортировать файлы отчетов CSV в базу данных?

BE Product imageAE Product image

AIDA64 Business and Network Audit позволяет импортировать файлы CSV в базу данных. Таким образом, вы можете легко добавлять файлы отчетов CSV, созданные ранее или на ПК, не подключенных напрямую к сети компании, в вашу центральную базу данных инвентаризации.

Если мы решим хранить отчеты, собранные в запланированное время с клиентских компьютеров, в отдельных файлах, а не в базе данных, мы должны выполнить следующие шаги. Создадим общую папку для отчетов с правом «Изменить», к которой все клиенты имеют доступ только с правом «Запись» NTFS. Работая на клиентах, AIDA64 сможет копировать отчеты сюда.

Папка может быть: \\Server2012\Shares\AIDA64_Reports.


Тогда у нас есть два варианта добавления файлов отчетов CSV в нашу базу данных. В диспетчере баз данных AIDA64, который можно использовать для обслуживания баз данных SQL и чтения отчетов из существующих баз данных, мы можем сделать это вручную, щелкнув «Операции» в главном меню и выбрав «Вставить файлы отчетов в базу данных». Здесь мы можем выбрать либо отдельные файлы, либо папку, в которой хранятся отчеты.


Но мы также можем автоматизировать этот процесс с помощью параметров командной строки. В частности, нам понадобится переключатель /CSV2SQL [папка], чтобы вставить все отчеты в выбранной папке в базу данных SQL. Мы можем создать запланированную задачу на главном компьютере для выполнения этой задачи. Вам не нужно беспокоиться, уже импортированные файлы не будут импортированы снова.

Нам нужно открыть Планировщик заданий, а затем найти Действия | Создать задачу. На вкладке «Триггер» нажмите «Создать» и создайте новый триггер.


В поле «Программа/скрипт» на вкладке «Новое действие» нам нужно перейти к исполняемому файлу AIDA64, найденному в сетевой папке, и добавить необходимые параметры командной строки. Например: \\SRVR2012\Shares\AIDA64BE\aida64.exe /CSV2SQL \\SRVREN\Shares\AIDA64_Reports\


Затем нам нужно установить привилегии и установить флажок «Выполнять независимо от того, вошел ли пользователь в систему или нет».


Чтобы узнать, как настроить базы данных для работы с AIDA64,  ; нажмите здесь .