Проблемы с оплатой? Пожалуйста, посетите www.niltasoft.com для помощи.

Как исправить неправильные показания датчика?

XE Product imageBE Product imageEE Product image

Может случиться — на самом деле это случается довольно часто — один или несколько аппаратных датчиков сообщают о неверных показаниях, отличающихся на определенную величину. Выявить такие проблемы непросто, поскольку в обычном домашнем хозяйстве нет точных измерительных приборов, поэтому вы, скорее всего, прочитаете о них на технических форумах или в обзорах оборудования.

Для таких случаев AIDA64 предлагает пользователям возможность определить значение смещения. Если мы знаем, насколько датчик выключен, мы устанавливаем для него смещение в File/Preferences/Corction. Мы можем определить смещение либо в процентах (соотношение), либо в виде фиксированного положительного или отрицательного значения смещения.


Эта функция позволяет нам корректировать показания датчика, когда известно, что данный чип датчика дает ложные выходные данные. В таких случаях не только AIDA64, но и все утилиты мониторинга оборудования показывают одно и то же неправильное значение. Только производители оборудования могут навсегда исправить такие проблемы, например, выпустив обновление BIOS.

В редких случаях AIDA64 также может выдавать неверные показания датчиков. Если другие инструменты мониторинга оборудования отображают правильные значения, сообщите о проблеме разработчикам AIDA64 на официальном форуме. Это стоит сделать, так как разработчики обычно исправляют такие ошибки в течение недели или двух.