Проблемы с оплатой? Пожалуйста, посетите www.niltasoft.com для помощи.

Как найти определенные файлы или типы файлов в сети?

BE Product imageAE Product image

AIDA64 Business and Network Audit имеет функцию File Scanner, которая позволяет сканировать компьютеры, подключенные к сети, на наличие файлов с определенными именами и/или расширениями. Это может пригодиться, например, в организациях, где действует строгая политика безопасности. Используя эту поисковую систему, мы можем обнаружить, например, все музыкальные файлы, хранящиеся на клиентах, и включить этот список файлов в отчеты, которые мы делаем о них. Для включения таких списков файлов в отчеты достаточно настроить критерии поиска и добавить страницу File Scanner в наши отчеты.

В File Scanner мы можем выбрать область сканирования, а также форматы файлов, которые мы ищем. После завершения результаты поиска будут отображаться на странице Программное обеспечение / Сканер файлов в главном древовидном меню. В нашем примере мы найдем здесь список mp3-файлов. Мы можем легко найти эти файлы, используя путь, который предоставляет AIDA64, и при необходимости удалить их. Если мы используем AIDA64 Business, мы также можем делать все это удаленно.


Настройка файлового сканера

Если мы хотим проверить, есть ли какие-либо mp3-файлы на ПК (как в нашем примере выше), мы должны сделать следующее.

Откройте «Настройки» в AIDA64, найдите «Сканер файлов» в древовидном меню, затем выберите «Сканировать все локальные диски». Используя эту опцию, мы можем убедиться, что мы проверяем все устройства хранения на ПК на наличие mp3-файлов, которые не могут храниться на корпоративных ПК в нашей компании.


Затем на странице File Scanner Filter мы можем выбрать типы файлов, установив флажок «Аудиофайлы» или отметив «Разные файлы» и указав расширение файла (*.mp3).


Процесс сканирования файла может занять пару минут, поэтому, если нам нужна такая информация в наших отчетах по инвентаризации, лучше настроить AIDA64 на создание отчетов реже, например , раз в неделю вместо одного раза в день.


Следуя этим шагам, мы можем найти любые файлы или расширения файлов на наших сетевых компьютерах.