Проблемы с оплатой? Пожалуйста, посетите www.niltasoft.com для помощи.

Как начать использовать AIDA64 Extreme или Engineer?

XE Product imageEE Product image

Чтобы начать использовать программное обеспечение, вам потребуется установщик EXE или ZIP-архив, которые можно загрузить с нашего веб-сайта.

Загрузка

Мы можем загрузить AID64. Установщик Extreme EXE или пакет ZIP из раздела Download нашего официального сайта.

Установка

Использование установщика EXE

Установка AIDA64 с помощью Установщик EXE прост: все, что нам нужно сделать, это запустить пакет EXE и следовать инструкциям, отображаемым мастером установки.

Установщик извлекает файлы в новую папку (C:\Program Files\FinalWire\AIDA64) и по умолчанию создает ярлык на рабочем столе.

Распаковка AIDA64 в папку

Поскольку AIDA64 не требует установки, мы можем запустить ее, разархивировав файлы в пустую папку и запустить aida64.exe.

После загрузки ZIP-архива нам нужно щелкнуть его правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать «Извлечь все».


В окне «Извлечь сжатые папки» нам нужно выбрать папку назначения для файлов AIDA64, а затем нажать «Извлечь».


Установите флажок "Показывать извлеченные файлы после завершения". Эта опция автоматически откроет выбранную папку с разархивированными файлами AIDA64, как только они будут извлечены.

Теперь нам нужно создать ярлык на рабочем столе. Для этого щелкните правой кнопкой мыши «aida64.exe» и выберите «Отправить на рабочий стол (создать ярлык)» в контекстном меню.


Извлечение на портативное запоминающее устройство

AIDA64 Engineer можно запускать с портативных запоминающих устройств, таких как USB-накопители. или внешние жесткие диски, что позволяет нам создавать отчеты о ПК, проверять их производительность или их «состояние здоровья» на месте. Чтобы запустить программное обеспечение с внешнего накопителя, все, что нам нужно сделать, это извлечь (или скопировать) файлы AIDA64 в пустую папку на устройстве, а затем запустить aida64.exe.

Если мы выбрать копирование программы на локальный компьютер, нам необходимо обязательно удалить файлы после завершения обслуживания, поскольку AIDA64 Engineer может использоваться только одним корпоративным инженером или ИТ-специалистом.

Command- параметры строки

AIDA64 Engineer предлагает несколько параметров командной строки, с помощью которых мы можем настроить автоматическое создание отчетов и некоторые функции безопасности.

В AIDA64 Extreme мы можем использовать только динамические пути и имена файлов .

Подробнее о параметрах командной строки читайте здесь.

Обновление AIDA64

AIDA64 может автоматически обновляться до последней версии. Настройки автоматического обновления — например, как часто мы хотим, чтобы AIDA64 искала обновления — доступны в Файл | Настройки | Общее.

Но мы также можем обновить программное обеспечение вручную. Для этого достаточно скачать ZIP-пакет новой версии с официального сайта и извлечь его содержимое, перезаписав старые файлы. Нет необходимости удалять предыдущую версию перед ее обновлением.

Удаление AIDA64 с ПК

Если мы установили программное обеспечение с помощью установщика EXE, рекомендуется удалить его с панели управления Windows, нажав «Установка и удаление программ». Если мы используем ZIP-пакет, достаточно удалить папку AIDA64 с компьютера.