Проблемы с оплатой? Пожалуйста, посетите www.niltasoft.com для помощи.

Как получить системную информацию с удаленных компьютеров?

BE Product image

AIDA64 Business также может предоставить нам подробную информацию об оборудовании и программном обеспечении с удаленных компьютеров. Во время сеанса удаленного подключения мы увидим сведения об удаленном компьютере как в меню Страница, так и в информационном окне.

Прежде чем использовать эту функцию, мы должны настроить локальный брандмауэр !


Нажав «Удаленный» в главном меню, мы можем выбрать «Информация об удаленной системе», которая позволяет нам подключиться к удаленному ПК и просмотреть его аппаратные и программные компоненты. Чтобы выбрать удаленный ПК, нам нужно указать либо его IP-адрес, либо его имя.


Мы также можем получить доступ к информации об удаленной системе в модуле «Мониторинг удаленных компьютеров», который можно запустить, нажав «Удаленный» в главном меню. Здесь нам нужно просканировать сеть и выбрать данный ПК. Затем в списке, отображаемом на вкладке «Подключенные», нам нужно выбрать его и щелкнуть по нему правой кнопкой мыши, чтобы отобразить контекстное меню, в котором можно выбрать информацию об удаленной системе. Мы также можем активировать эту функцию, щелкнув Remote в строке меню.


Облако уведомлений над областью уведомлений появится как на локальном, так и на клиентском компьютере, чтобы сообщить пользователю об успешной или неудачной попытке установить удаленное соединение. Во время удаленного сеанса значок AIDA64 в области уведомлений станет красным. Пузырьковое уведомление и значок можно скрыть с помощью параметра командной строки /SILENT.