Проблемы с оплатой? Пожалуйста, посетите www.niltasoft.com для помощи.

Как создавать отчеты любых ПК?

BE Product imageAE Product image

Мы можем использовать AIDA64 Network Audit and Business для создания отчетов о корпоративных компьютерах, например, ноутбуках, даже если они не подключены к локальной сети. Таким образом, мы можем добавить в список компьютеров компании те устройства, которые в основном используются вне офиса.

Если у вас есть контроллер домена, пожалуйста, прочтите это руководство .

У нас есть три варианта инвентаризации таких компьютеров.:

  • Как и на компьютерах в локальной сети, мы можем настроить базу данных для использования на ноутбуках. Машины будут подключаться к базе данных через Интернет.
  • Мы можем использовать FTP-сервер, на который мы можем мгновенно загружать наши отчеты, сохраненные в файлах CSV.
  • Мы можем отправить отчет файлы в электронной почте. С помощью сценария мы можем автоматически загружать вложения электронной почты в выбранную папку или импортировать их в базу данных.

Если мы сохраняем отчеты компьютеров за пределами компании сети в файл, и мы хотим добавить эти отчеты в нашу основную базу данных инвентаризации ПК, мы должны убедиться, что отчеты сохранены в формате CSV.

База данных

Во-первых, мы должны настроить базу данных, которую мы хотим использовать в локальной сети. Убедившись, что настройки работают должным образом, мы должны открыть соответствующий порт на аппаратном брандмауэре. Это порт 3306 для MySQL.

Чтобы узнать больше о настройке базы данных, нажмите здесь .


FTP-сервер

Настройки FTP-сервера

После настройки FTP-сервер, нам нужно создать пользователя. Это «Домашний» каталог этого пользователя, например: «D:\FTP\Reports», в который AIDA64 будет загружать отчеты.

Нам нужно предоставить «Запись» и «+ Подкаталоги» разрешения пользователю.


У нас есть чтобы открыть используемый нами порт — в данном случае порт 21 — на аппаратном брандмауэре, а также, при необходимости, на локальном брандмауэре, чтобы наши переносные компьютеры могли подключаться к FTP-серверу извне.

Настройка AIDA64

Чтобы настроить FTP, нам нужно перейти в Файл / Настройки / Отчет / FTP.

Мы должны ввести наш общедоступный IP-адрес в поле «Сервер», укажите порт FTP, который мы используем, затем укажите имя пользователя и пароль пользователя, которого мы создали для этой цели. Мы должны создать новую папку в «Домашнем» каталоге — например, «Файлы CSV» — и добавить ее в качестве папки FTP здесь. При необходимости мы можем использовать пассивный режим.


Нажав кнопку «Тест», мы можем проверить, работают ли наши настройки должным образом.


Запуск AIDA64

Чтобы AIDA64 автоматически отправляла отчеты на FTP-сервер, нам нужно использовать /FTPUPLOAD [имя файла ] параметр командной строки.

Мы можем запустить команду как запланированную задачу, чтобы программное обеспечение создавало отчет каждый раз, когда пользователь входит в систему, или только один раз в день. Откройте Планировщик заданий, затем найдите Действия/Создать задачу. На вкладке "Триггер" нажмите "Создать" и создайте новый триггер.


В поле «Программа/скрипт» на вкладке «Новое действие» нам нужно найти исполняемый файл AIDA64, найденный в общей папке, и добавить необходимые параметры командной строки. Например: «\\SRVR2012\Shares\AIDA64\aida64.exe /FTPUPLOAD $DATE_$HOSTNAME /CSV /AUDIT».


Наконец, установите флажок «Выполнять с наивысшими привилегиями».


После создания новой задачи при каждом запуске компьютера будет создаваться отчет. Чтобы избежать создания большого количества ненужных отчетов, нам необходимо настроить планирование в AIDA64. Мы должны убедиться, что «повторяющиеся» настройки в планировщике заданий соответствуют нашим настройкам AIDA64.


Отчеты, созданные таким образом, при необходимости могут быть автоматически импортированы в базу данных.

Обратите внимание, что при запуская AIDA64 с такими параметрами, мы не можем использовать /ACCEPT.

Электронная почта

Если мы выбираем отправку отчетов по электронной почте, нам нужно запустить AIDA64 с помощью команды -опция строки /E. Если в командной строке не указан адрес, отчет отправляется на адрес «Кому:», указанный в электронном письме. страница настроек, которая доступна в разделе «Настройки» | Эл. адрес. Отчеты автоматически сжимаются, если сжатие включено в Preferences | Отчет. Если мы используем эту опцию на нескольких компьютерах, рекомендуется создать специальную учетную запись электронной почты.

Например, мы можем запустить AIDA64 с помощью следующей команды:

aida64.exe /E admin@ company.com /CSV /AUDIT /SILENT /SAFE


В этом случае AIDA64 мгновенно отправит сгенерированный отчет на указанный адрес электронной почты.

Вот как выглядит сообщение электронной почты, отправляемое программой:


Нажав кнопку загрузки, мы можем сохранить отчеты в папку по нашему выбору, откуда они могут быть автоматически импортированы в базу данных.

Импорт файлов отчетов в базу данных.