Проблемы с оплатой? Пожалуйста, посетите www.niltasoft.com для помощи.

Как я могу управлять журналами событий Windows?

BE Product imageAE Product image

AIDA64 позволяет нам добавлять журналы событий Windows в отчеты, которые мы генерируем для ПК, но сбор всего журнала может занять много времени и позже может повлиять на производительность обработки базы данных в диспетчере аудита. Здесь нет проблем: программное обеспечение позволяет фильтровать журналы событий и выбирать только те типы событий, которые нас интересуют.

Мы можем настроить фильтры в разделе «Настройки» / «Фильтрация контента» для событий. журналы, а также файлы cookie IE и файлы истории браузера. Мы можем выбирать журналы событий в соответствии с их типом (информация, предупреждение, ошибка, аудит), и мы можем настроить AIDA64 для отображения всех событий или событий только за последние несколько дней. Если мы создаем отчеты ежедневно, рекомендуется выбрать здесь 1 день.

Поскольку весь журнал потенциально может быть довольно громоздким, нам лучше убедиться, что перечислены только те типы записей журнала, которые нам действительно нужны. необходимость. Информационные события обычно не важны, поэтому эта категория по умолчанию не отмечена. Предупреждающие события, скорее всего, нам тоже не понадобятся. Снятие флажка с этой категории может значительно уменьшить размер списка событий и, следовательно, размера отчета.


После применения фильтров AIDA64 отобразит и сохранит в отчете только те записи журнала событий, которые соответствуют критериям. Мы можем увидеть отфильтрованный список на странице Config / Event Logs и Network в древовидном меню слева в AIDA64.