Проблемы с оплатой? Пожалуйста, посетите www.niltasoft.com для помощи.

Тесты

XE Product imageBE Product imageAE Product imageEE Product image

AIDA64 предлагает специальные микротесты, которые доступны в категории Benchmark в меню Page. Это синтетические тесты, что означает, что их можно использовать для измерения теоретической максимальной производительности системы. Тесты пропускной способности памяти, CPU и FPU основаны на многопоточном тестовом движке AIDA64, который, начиная с AIDA64 Business v4.00, поддерживает до 640 одновременных потоков обработки и 10 групп процессоров.


Благодаря огромной базе данных эталонных результатов AIDA64 результаты тестов можно сравнивать с результатами других конфигураций. Нажав кнопку «Результаты» на панели инструментов, мы можем сохранять результаты тестов и управлять ими, а также можем скрыть эталонные результаты и результаты пользователей, которые по умолчанию перечислены на странице результатов.

Чтение памяти , запись, копирование и задержка

Эталонные тесты памяти измеряют максимально достижимую пропускную способность при выполнении выбранных операций (чтение, запись, копирование). Тест задержки памяти измеряет время, необходимое для поступления данных в целочисленные регистры ЦП после выдачи команды чтения.

CPU Queen

Этот простой целочисленный тест фокусируется на возможности предсказания ветвлений ЦП и штрафы за неправильное предсказание ветвлений. Он вычисляет решения для классической «головоломки N ферзей» на шахматной доске 10x10.

CPU PhotoWorxx

Этот целочисленный тест измеряет производительность процессора с помощью нескольких алгоритмов обработки 2D-фотографий. Тест в основном нагружает исполнительные блоки целочисленной арифметики SIMD ЦП и подсистемы памяти.

CPU ZLib

Этот целочисленный тест измеряет общую производительность ЦП и подсистемы памяти с использованием общедоступной библиотеки сжатия ZLib.

CPU AES

В этом целочисленном тесте измеряется производительность процессора с использованием шифрования данных AES (Advanced Encryption Standard).

Хэш процессора

Это Целочисленный тест измеряет производительность ЦП с использованием алгоритма хеширования SHA1.

FPU VP8

Этот тест измеряет производительность сжатия видео с использованием версии 1.1.0 видеокодека Google VP8 (WebM).

FPU Julia

Этот тест измеряет производительность с одинарной точностью (или 32-бит) с плавающей запятой путем вычисления нескольких фрактальных кадров «Julia».

FPU Mandel

Этот тест измеряет производительность операций с плавающей запятой с двойной точностью (или 64-бит) путем вычисления нескольких фрактальных кадров «Мандельброта».

FPU SinJulia

Этот ориентир м обеспечивает повышенную точность (или 80-битную) производительность с плавающей запятой за счет вычисления одного кадра модифицированного фрактала «Джулия».

FP32 Ray-Trace

Этот тест измеряет одинарная точность (также известная как 32-битная) производительность с плавающей запятой благодаря вычислению сцены с помощью механизма трассировки лучей с улучшенным SIMD.

FP64 Ray-Trace

Этот тест измеряет производительность с двойной точностью (также известную как 64-битная) с плавающей запятой посредством вычисления сцены с помощью механизма трассировки лучей с улучшенным SIMD.