Проблемы с оплатой? Пожалуйста, посетите www.niltasoft.com для помощи.

Менеджер изменений

BE Product imageAE Product image

Change Manager может значительно облегчить работу системных администраторов, поскольку он может отслеживать изменения в компьютерной сети с помощью файлов отчетов CSV или баз данных SQL, содержащих отчеты AIDA64. Всего за несколько кликов мы можем легко и быстро провести сравнительный анализ.


Нам нужно загрузить как минимум два или более отчетов в Диспетчере изменений, чтобы просмотреть изменения, которые могут отображаться на семи вкладках (Компьютер, Пользователь, Дата, Дата/Время, Событие, Компонент, Полный список). Нажав кнопку «Пуск», мы можем загрузить отчеты из нашей настроенная база данных меню «Настройки».

На вкладке Общие в настройках диспетчера изменений мы можно определить, хотим ли мы загружать отчеты из базы данных или из папки, содержащей файлы отчетов CSV. При выполнении сетевого аудита рекомендуется сохранять отчеты в формате CSV, поскольку их также можно позже импортировать в базу данных, если это необходимо. С помощью Конвертер отчётов также можно преобразовать наши отчеты XML в отчеты CSV.


На вкладке "Фильтр" мы можем выбрать период времени, за который мы хотели бы отображать отчеты в Менеджере изменений. Мы можем перечислить все события, или только события за последние несколько дней, или мы также можем установить интервал: в этом случае менеджер изменений будет использовать только те отчеты, которые были созданы в указанный интервал дат. Эти настройки упрощают поиск изменений, например, мы можем просматривать изменения еженедельно, поскольку нецелесообразно просматривать все изменения из самых ранних отчетов.


На вкладке "Компоненты" мы можем дополнительно фильтровать наши отчеты, выбирая компоненты, которые мы хотим видеть в списке диспетчера изменений. Возможно, в отчете содержится больше информации, чем требуется, в этом случае может пригодиться выбор компонентов. Например, если мы хотим просмотреть изменения только в оборудовании, нам нужно проверить только компоненты HW.


На вкладке «Исключения» мы можем исключить компьютеры или пользователей из списка, чтобы они не отображались в диспетчере изменений. Например, если мы не хотим отслеживать изменения на всех компьютерах или для всех пользователей, мы можем добавить исключения в списки Исключенные компьютеры/пользователи. Элементы в списке исключений можно изменить или удалить в любое время.


Мы можем создавать быстрые отчеты в формате TXT, HTML, MHTML, XML или CSV об изменениях, отображаемых на активной вкладке.