Отчёт

XE Product imageBE Product imageAE Product imageEE Product image

На этой странице перечислены несколько параметров для настройки процесса создания отчета.


Заголовок отчета

Этот параметр определяет первую строку отчета.

Файл стиля XML

AIDA64 Business and Network Audit поддерживает приложение преобразования XSLT в файлах отчетов XML. Если мы укажем здесь таблицу стилей, программа вставит ссылку на нее в XML-отчет (например: <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="C:\XSL\AIDA64_template.xsl"?>).

Если мы сохраняем XML-отчет в ту же папку, где находится наш XSL-файл, то достаточно указать только имя файла, без полного пути. В таких случаях окно предварительного просмотра отчета AIDA64 не будет отображать преобразованный XSL XML, пока мы не скопируем таблицу стилей в папку TEMP активного пользователя.

Если мы используем несколько ПК, мы можем используйте следующий сценарий, чтобы скопировать таблицу стилей в каталог TEMP компьютеров:

copy /y \\server\Shares\AIDA64\[AIDA64_template].xsl %TEMP%\[AIDA64_template].xsl

Включить заголовок отчета

Если этот параметр включен, некоторые важные сведения о создании отчета (включая версию AIDA64, тип отчета, имя компьютера, имя пользователя, операционную систему) тип и версия, дата и время создания) отображается в верхней части отчетов. Рекомендуется включать эту опцию во время аудита сети. Когда отчеты HTML и MHTML создаются для печати, мы можем отключить как верхний, так и нижний колонтитулы отчета, чтобы сэкономить место на бумаге.

Включить нижний колонтитул отчета

Если этот параметр включен, в конце файлов отчетов HTML и MHTML появляется короткое сообщение об отказе от ответственности.

Включить меню отчета HTML

Меню отчета HTML представляет собой раскрывающийся список быстрых ссылок на отдельные категории и подкатегории, что упрощает поиск информации в HTML-отчетах. Этот параметр включен по умолчанию.


Включить отладку информация в отчетах TXT, HTML, MHTML

При включении этой опции в конце отчетов TXT, HTML, MHTML появляется дамп регистров PCI и видео BIOS. Информация об отладке важна при обращении в службу технической поддержки AIDA64 по поводу проблем с обнаружением оборудования, поэтому обязательно включите этот параметр перед отправкой каких-либо отчетов в службу технической поддержки AIDA64.

Включить информацию об отладке в отчеты CSV

Если этот параметр включен, PCI-устройства отображаются в формате для последующей обработки в конце отчетов CSV.

Показывать имя компьютера в заголовке первой страницы отчета

При этом включена, имя компьютера отображается в заголовке страницы Компьютер/Сводка в отчетах. Этот параметр полезен, когда отчеты в формате HTML или MHTML распечатываются или сохраняются, а заголовок отчета отключен.

Сжимать отчеты перед сохранением в файл

Если этот параметр включен, отчеты сжимаются (используя ZIP) перед сохранением в файл.

Сжимать отчеты перед отправкой по электронной почте

Если эта опция включена, отчеты сжимаются перед их прикреплением к электронной почте.

Сжимать отчеты перед загрузкой на FTP

Если этот параметр включен, отчеты сжимаются перед загрузкой на FTP-сервер.

Полный имя

Этот параметр указывает имя, которое отображается в поле «От» исходящих сообщений электронной почты.

Адрес электронной почты

Этот параметр указывает адрес электронной почты, который отображается в поле «От» исходящих сообщений электронной почты.

Файл отчета

Выходная папка

На этой странице перечислены несколько параметров для настроить создание файла отчета. Помимо прочего, мы можем указать выходную папку по умолчанию для сохранения отчетов: именно сюда будут сохраняться отчеты, если мы не укажем путь в командной строке. Во время аудита сети эта папка должна иметь путь UNC (например, \\сервер\общий ресурс\папка), и все пользователи должны иметь разрешение только на запись в эту папку. Мы можем использовать следующие переменные как в имени выходной папки, так и в имени файла:

       
  • $HOSTNAME — вставляет имя хоста
  •    
  • $USERNAME — вставляет текущее имя пользователя
  •    
  • $DOMAIN — вставляет текущий домен для входа
  •    
  • $IPADDR — вставляет IP-адрес основного сетевого адаптера (aaa-bbb-ccc-ddd)
  •    
  • $ MACADDQ — вставляется MAC-адрес основного сетевого адаптера (AABBCCDDEEFF)
  •    
  • $MACADDR — вставляется MAC-адрес основного сетевого адаптера, разделенный дефисами
  •    
  • (AA-BB-CC-DD-EE-FF)
  •    
  • $UUIDMAC — вставляет UUID системы DMI. Если он недоступен, вставляется MAC-адрес
  •    
  • (00000000-00000000-0000AABB-CCDDEEFF)
  •    
  • $MONTH – вставляется текущий месяц (ММ)
  •    
  • $ ДАТА — вставляет текущую дату (ГГГГ-ММ-ДД)
  •    
  • $TIME — вставляет текущее время (ЧЧ-ММ-СС)

Имя файла

Эта опция указывает имя файла, которое будет использоваться при сохранении отчетов в файл. Для сетевых аудитов либо в имени выходной папки или имя файла, одна из переменных (перечисленных выше) должна использоваться для предотвращения перезаписи компьютерами файлов отчетов.

Расширение файла

Этот параметр указывает имя файла расширение, которое будет добавлено к имени файла отчета. Рекомендуется оставить значение по умолчанию «автоматический». Этот параметр не изменяет формат отчета, он указывает только расширение имени файла.


Вид отчета

Эта страница позволяет настроить внешний вид отчетов. Мы можем выбирать шрифты, размер шрифта и цвет, мы можем применять стили (жирный, курсив) и менять цвет фона отчетов. Эти настройки применимы только к отчетам HTML и MHTML.


Расписание

Используя параметры командной строки, мы можем установить, как часто мы хотим, чтобы AIDA64 создавала отчеты, и указать расположение данных, необходимых для планирования. Параметры на этой странице применяются только для параметров командной строки /R, /E и /FTPUPLOAD.

Параметры командной строки ограничены созданием отчета

Здесь мы можем указать частота создания отчетов. Доступные варианты:

В любое время

AIDA64 создает новый отчет при каждом запуске. Для сетевых аудитов, когда создание отчета выдается из центрального сценария входа в систему, новый отчет создается при каждом входе пользователя в систему. Например, если пользователь заходит на свой компьютер 5 раз в день, AIDA64 будет создавать 5 отчетов о его компьютере каждый день.

Один раз в день

AIDA64 создает только один отчет в сутки вне зависимости от количества запусков. Для аудита сети AIDA64 создаст отчет о каждом компьютере только при первом входе пользователя в систему, а при любых последующих входах он просто завершит работу без запуска процесса создания отчета.

Раз в неделю

AIDA64 создает только один отчет в неделю независимо от того, сколько раз он запускался.

Раз в две недели

AIDA64 создает только один отчет каждые две недели (2 недели) независимо от количество запусков.

Один раз в месяц

AIDA64 создает только один отчет в месяц, независимо от количества запусков.

Тег расписания хранилище

Эта опция указывает место, где будет храниться дата создания последнего отчета. Мы должны выбрать вариант, который лучше всего соответствует нашим требованиям к аудиту сети!

Реестр/Машина

Дата последнего запуска будет храниться в общем (независимом от пользователя) расположении в реестр Windows. Этот параметр полезен для аудита сети, когда отчеты должны создаваться для каждого компьютера, а не для каждого пользователя. Например, если указано ограничение расписания «Один раз в день», а компьютер используется 3 разными пользователями, отчет будет создан только при первом входе пользователя в систему. Таким образом, для данного компьютера будет создаваться только один отчет в день, независимо от количества входов и выходов трех пользователей.

Реестр / Пользователь

Последний дата запуска будет храниться в определенном пользователем месте в реестре Windows. Этот параметр полезен для аудита сети, когда отчеты должны создаваться для каждого пользователя, а не для каждого компьютера. Например, если указано ограничение расписания «Один раз в день», а компьютер используется 3 разными пользователями, будет создано 3 отчета компьютера в день (по одному отчету для каждого пользователя).

C :\TAG-$HOSTNAME.sys

Дата последнего запуска будет храниться в скрытом файле с именем «C:\TAG-<computername>.SYS». Этот параметр идентичен параметру «Реестр/Машина», но не изменяет реестр.

C:\TAG-$USERNAME.sys

Дата последнего запуска будет сохранена в скрытом файле с именем «C:\TAG-<username>.SYS». Этот параметр идентичен параметру «Реестр / Пользователь», но не изменяет реестр.

Пользовательский файл

Дата последнего запуска будет сохранена в указанном файле. Переменные ($HOSTNAME и/или $USERNAME) должны использоваться в указанном имени файла.

Например, если мы храним эту информацию в имени компьютера и настроили AIDA64 на создание отчета один раз в день. , на данном компьютере будет создан только один отчет, когда мы используем параметры командной строки, независимо от того, сколько раз мы запускаем команду. Тем не менее, при необходимости мы можем создавать дополнительные отчеты с помощью Мастера отчетов (или с центрального компьютера с помощью Мастера удаленных отчетов).


FTP

На этой странице меню перечислены несколько параметров для настройки службы автоматической загрузки FTP в AIDA64. Для правильной настройки FTP-сервера требуется следующая информация: адрес FTP-сервера, FTP-порт (по умолчанию это порт 21), а также имя пользователя и пароль для подключения. Мы также можем указать папку FTP и использовать пассивный режим, если это необходимо. Нажав кнопку «Тест», мы можем проверить настройки FTP-сервера.

Для анонимного входа пароль FTP должен быть установлен на несуществующий, но правильно отформатированный адрес электронной почты. например, «officer@company.com». Однако из соображений безопасности не рекомендуется использовать службы анонимной загрузки по FTP.

В настоящее время AIDA64 не поддерживает SFTP.


Примечания

Мы можем добавлять примечания к отчетам. Эти примечания будут отображаться в верхней части отчетов.

Если мы напишем «ВСЕ» в поле имени компьютера или нажмем кнопку «Все», примечания появятся в отчетах каждого компьютера. Если мы добавим компьютеры по отдельности, замечания будут содержаться только в отчетах по перечисленным компьютерам.

Например, мы можем указать в отчетах, зачем нам нужно было их создавать.