Проблемы с оплатой? Пожалуйста, посетите www.niltasoft.com для помощи.

Стабильность

XE Product imageBE Product imageAE Product imageEE Product image

В этом меню мы можем включить или отключить низкоуровневые модули обнаружения оборудования AIDA64, некоторые из которых в редких случаях могут вызывать зависание системы. При возникновении проблем со стабильностью эти параметры можно использовать для правильной работы AIDA64.

Эти низкоуровневые модули также можно отключить из командной строки. Если мы запустим AIDA64 с параметрами командной строки /SAFE или /SAFEST, мы сможем отключить некоторые критически важные низкоуровневые функции обнаружения оборудования, чтобы обеспечить стабильность системы.


Загрузить драйвер ядра

В большинстве случаев проблем со стабильностью можно избежать, запретив загрузку драйвера ядра AIDA64.

Низкоуровневые операции MSR

Здесь мы можем отключить инструкции MSR (RDMSR и WRMSR). Когда эта опция отключена, CPU FSB и определение множителя CPU не будут обеспечиваться.

Операции шины PCI низкого уровня

С помощью этой опции мы можем контролировать, использует ли AIDA64 низкоуровневую Сканирование шины PCI, которое может привести к зависанию системы в устаревших системах, обычно оснащенных видеокартами S3 или Trident PCI. Когда этот параметр отключен, информация о наборе микросхем материнской платы, шине материнской платы, графическом процессоре, SPD и датчиках будет недоступна.

Низкоуровневые операции SMBus

С помощью этого параметра мы можем управлять AIDA64 использует низкоуровневое сканирование SMBus, что в редких случаях может привести к зависанию системы. Если этот параметр отключен, Информация SPD и датчика будет недоступна.

Операции датчика низкого уровня

С помощью этой опции мы можем контролировать, использует ли AIDA64 сканирование датчика низкого уровня, которое может привести к зависанию системы или предупреждений или в редких случаях приводит к остановке вентилятора процессора. Когда эта опция отключена, информация датчика не предоставляется.

Реконфигурация делителя вентилятора

С помощью этой опции мы можем контролировать, использует ли AIDA64 функцию реконфигурации делителя вентилятора модуля аппаратного мониторинга. . Реконфигурация делителя вентиляторов гарантирует правильное определение состояния всех вентиляторов (включая вентиляторы с низкой скоростью вращения). Однако приложения MSI Core Cell и PC Alert конфликтуют с программным обеспечением, которое перенастраивает делители вентиляторов, поэтому AIDA64 можно использовать одновременно с ними, только если эта опция отключена.

Низкоуровневые операции SMART

С помощью этой опции мы можем контролировать, использует ли AIDA64 низкоуровневые вызовы SMART disk, которые в редких случаях могут вызвать зависание системы. Когда этот параметр отключен, информация о температуре жесткого диска и состоянии SMART-диска предоставляться не будет.

Перечисление членов RAID

С помощью этого параметра мы можем включить или отключить низкоуровневый RAID перечисление элементов вызывает массивы RAID, что в редких случаях может привести к зависанию системы. Если этот параметр отключен, для RAID-массивов не может быть предоставлена ​​информация об автоопределении ATA или информация о состоянии диска SMART.

Поддержка RAID SMART

С помощью этого параметра мы можем контролировать, использует ли AIDA64 низкоуровневый SMART-диск вызывает массивы RAID, что в редких случаях может привести к зависанию системы. Если этот параметр отключен, для RAID-массивов не будет предоставляться информация о температуре жесткого диска и состоянии диска SMART.

Поддержка Adaptec RAID

Этот параметр управляет использованием низкоуровневого Adaptec. Вызовы RAID, которые в редких случаях могут привести к медленному запуску. Если этот параметр отключен, для RAID-массивов Adaptec невозможно предоставить информацию о температуре диска или состоянии SMART-диска.

Доступ nVIDIA GPU SMBus через NVGPIO

Этот параметр можно использовать для улучшения стабильность показаний датчиков GPU на видеокартах Asus с установленным и запущенным Asus SmartDoctor.

Переключиться на 3D-профиль на видеоадаптерах nVIDIA

При включении этой опции модуль обнаружения GPU AIDA64 переключится на профиль 3D. Таким образом, программное обеспечение может измерить максимальную тактовую частоту графического процессора. Однако при переключении видеоадаптера на 3D-профиль скорость вращения вентилятора графического процессора также может увеличиться.

Доступ к SMBus через ACPI

Эту опцию можно использовать на материнских платах Asus, чтобы избежать коллизий между AIDA64 модуль мониторинга оборудования и собственные приложения Asus для мониторинга и разгона оборудования (например, Asus AI Booster, Asus AI Suite, Asus PC Probe II, Asus SixEngine и т. д.). Этот параметр нельзя включать на ПК с материнскими платами сторонних производителей.

Поддержка датчиков Apple SMC

С помощью этого параметра мы можем контролировать, использует ли AIDA64 низкоуровневые функции для измерения температуры и скорости охлаждающего вентилятора с помощью датчиков Apple SMC. В редких случаях опрос сенсорного устройства Apple SMC может вызвать нестабильность системы.

Поддержка сенсора Asetek LC

Эта опция управляет использованием низкоуровневых функций AIDA64 для измерения температуры, вентилятора охлаждения скорости и скорости насоса через кулеры AIO на базе Asetek LC. К таким устройствам относятся Antec CC, Corsair H80iGT, Corsair H80i v2, Corsair H100iGTX, Corsair H100i v2, Corsair H110iGTX, Corsair H115i, NZXT Kraken X31, NZXT Kraken X41, NZXT Kraken X61 и т. д. 

Asus Поддержка датчика ATKEX (Asus ROG)

С этой опцией ion, мы можем контролировать, использует ли AIDA64 низкоуровневые функции для измерения температуры и скорости вращения охлаждающего вентилятора через вызовы драйвера Asus ATKEX на материнских платах Asus ROG. Этот параметр можно использовать, только если установлен Asus AI Suite.

Поддержка датчиков Dell SMI

С помощью этого параметра мы можем контролировать, использует ли AIDA64 низкоуровневые функции для измерения температуры и скорости охлаждающего вентилятора с помощью датчиков Dell SMI. В редких случаях опрос сенсорного устройства Dell SMI может привести к замедлению работы или зависанию системы.

Поддержка датчиков Corsair Link

Этот параметр управляет использованием низкоуровневых функций AIDA64 для измерения температуры и скорости охлаждающего вентилятора через Corsair Link. В редких случаях опрос Corsair Link может привести к замедлению или зависанию системы.

Поддержка датчика GRID+ V2

Этот параметр управляет использованием низкоуровневых функций AIDA64 для измерения скорости охлаждающего вентилятора с помощью сенсорное устройство NZXT GRID+ V2. Когда этот параметр включен, AIDA64 может конфликтовать с программным обеспечением NZXT CAM.

Поддержка датчиков Heatmaster II

Этот параметр управляет использованием низкоуровневых функций AIDA64 для измерения температуры, вентилятора охлаждения скорости и скорости насоса с помощью сенсорного устройства AlphaCool Heatmaster II.

Поддержка датчиков HID UPS

С помощью этой опции мы можем контролировать, использует ли AIDA64 низкоуровневые функции для контроля заряда батареи и напряжения через датчики HID UPS. В редких случаях опрос датчиков HID UPS может привести к замедлению работы системы.

Поддержка датчиков Koolance TMS-200

С помощью этой опции мы можем контролировать, использует ли AIDA64 низкоуровневые функции для измерения температуры. и скорости охлаждающего вентилятора с помощью сенсорных устройств семейства Koolance TMS-200. Во избежание потенциальных проблем несовместимости этот параметр отключен по умолчанию, и его следует включать только тогда, когда устройство Koolance TMS-200 подключено к системе.

Поддержка датчика T-Balancer

С помощью этого параметра мы можем контролировать, использует ли AIDA64 низкоуровневые функции для измерения температуры с помощью сенсорных устройств T-Balancer.

Поддержка термодатчика DIMM

С помощью этого параметра мы можем контролировать, AIDA64 использует низкоуровневые функции для измерения температуры модулей памяти DIMM с использованием операций SMBus. Во избежание потенциальных проблем несовместимости этот параметр по умолчанию отключен, и его следует включать только в том случае, если установлен модуль памяти с термодатчиком.

Поддержка датчиков Toshiba TVALZ

С этим параметром мы можем контролировать, использует ли AIDA64 низкоуровневые функции для измерения скорости охлаждающего вентилятора с помощью датчиков Toshiba TVALZ. В редких случаях опрос сенсорного устройства Toshiba TVALZ может вызвать нестабильность системы.

Поддержка сенсора Volterra VT11xx

С помощью этой опции мы можем контролировать, использует ли AIDA64 низкоуровневые функции для измерения температуры, напряжение и потребляемая мощность через сенсорные чипы графического процессора Volterra VT11xx. В редких случаях опрос сенсорного чипа Volterra VT11xx может вызвать нестабильность системы во время запуска 3D-игр.

Поддержка сенсора графического процессора

С помощью этой опции мы можем контролировать, использует ли AIDA64 низкоуровневые функции для измерять температуру, напряжение и скорость вращения охлаждающих вентиляторов на видеокартах AMD и NVIDIA. В редких случаях опрос датчиков графического процессора может привести к замедлению или зависанию системы.

Измерение скорости вентилятора графического процессора

С помощью этой опции мы можем контролировать, использует ли AIDA64 низкоуровневые функции для измерения вентилятора охлаждения. скорости для видеокарт AMD и NVIDIA. В редких случаях опрос вентиляторов графического процессора может вызвать нестабильность системы или проблемы с автоматическим управлением скоростью вентилятора.

Поддержка нескольких графических процессоров

С помощью этой опции мы можем контролировать, использует ли AIDA64 функции нескольких графических процессоров. В конфигурациях AMD CrossFireX (включая видеокарты AMD с несколькими графическими процессорами, такие как Radeon HD 5970) функция энергосбережения ULPS видеодрайвера AMD Catalyst может вызывать различные проблемы при работе AIDA64. В таких случаях для восстановления стабильности системы необходимо отключить поддержку нескольких графических процессоров.

Пробуждение графических процессоров при запуске AIDA64

Если на нашем компьютере установлено несколько графических процессоров, AIDA64 может не обнаружить те устройства, которые деактивированы по умолчанию (например, на ноутбуках, оснащенных технологией NVIDIA Optimus). Если мы хотим, чтобы программное обеспечение отображало все доступные графические процессоры, мы должны включить эту опцию.