Проблемы с оплатой? Пожалуйста, посетите www.niltasoft.com для помощи.

Тест диска

XE Product imageBE Product imageEE Product image

С помощью этого модуля мы можем измерять производительность устройств хранения данных ПК, включая жесткие диски (S)ATA или SCSI, массивы RAID, оптические приводы, твердотельные накопители (SSD), USB-накопители и карты памяти. Это также позволяет нам выполнять тесты записи, которые помогают нам обнаруживать поддельные продукты и ошибки на устройствах. Чтобы получить надежные результаты тестов, мы должны обязательно закрыть все фоновые приложения.


Нажав кнопку "Сохранить", мы можем сохранить результаты в виде изображения PNG, а нажав кнопку "Очистить", мы очищаем результаты и возвращаем окно в состояние по умолчанию.

В меню «Параметры» доступны следующие настройки:

Размер блока

Здесь мы можем выбрать размер блока, который модуль тестирования использует для тестирования устройства хранения. Чем меньше размер блока, тем больше времени требуется для завершения теста.

Режим цикла

В режиме цикла тест будет перезапускаться каждый раз после его завершения.

Производительность отображения в КБ/с

Мы можем изменить единицу измерения пропускной способности данных с МБ/с (по умолчанию) на КБ/с.

Записать тесты

Если мы включим тесты записи, станут доступны следующие 6 дополнительных режимов тестирования: линейная запись, произвольная запись, буферизованная запись, средний доступ к записи, линейная запись + проверка и произвольная запись + проверка.

При выполнении писать тесты, все данные на носителе будут потеряны, и AIDA64 трижды предупреждает нас об этом при запуске процесса.

Монитор производительности

Справа от диаграммы, мы можем найти таблицу мониторинга производительности, где мы можем отслеживать в режиме реального времени текущую, минимальную, максимальную и среднюю скорость чтения, а также текущую, минимальную, максимальную и среднюю загрузку ЦП в процентах, а также размер блока, используемый в тест.